auの携帯に迷惑メールがきている

6月20日,22日とauの方に迷惑メールがきています。

どちらもmobile-memberhappy.netにアクセスを促すものでした。
しかも、22日のメールは送信ボックスに勝手に送信メールを作るという悪質なものでした。

以下、内容とレジスト情報を曝しておきます。

20日に届いたメール
BEGIN:VMSG
VERSION:1.1
X-IRMC-STATUS:READ
X-IRMC-TYPE:INET
X-IRMC-BOX:INBOX
X-CASIO-MAILSTATE:ここには特定の番号が入っています。
BEGIN:VENV
BEGIN:VBODY
Date: Fri, 20 Jun 2008 05:57:43 +0900
From: mixy-mobile_2008sa@xfire.jp
Subject: 口コミで増え続けています!
Reply-To:
To:
Cc:
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=Shift_JIS
Content-Transfer-Encoding: 8bit

本メールは[mixyモバイル]より送信されています。
知人である紹介者様からの招待状です。ご安心下さいませ。

ご利用を開始するには下記URLを参照に!!
ttp://mobile-memberhappy.net/tk/mixy2/

※ご登録、ご利用は全て無料になります。

END:VBODY
END:VENV
END:VMSG

xfire.jpのレジスト情報
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name]    XFIRE.JP
61.115.232.194

[登録者名]    株式会社スター・ビーチ
[Registrant]    Star-Beach, Inc.

[Name Server]    e1.xfire.jp
[Name Server]    ns.at-link.ad.jp

[登録年月日]    2002/10/28
[有効期限]    2008/10/31
[状態]    Active
[最終更新]    2007/11/01 01:05:04 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前]    株式会社シーエー・モバイル
[Name]    CA MOBILE, LTD.
[Email]    info@camobile.com
[Web Page]   
[郵便番号]    150-0031
[住所]    東京都渋谷区
桜丘町20-1
渋谷インフォスタワー6F
[Postal Address]   
[電話番号]    03-3516-9577
[FAX番号]    03-6415-3401

 

22日に届いたメール
BEGIN:VMSG
VERSION:1.1
X-IRMC-STATUS:READ
X-IRMC-TYPE:INET
X-IRMC-BOX:INBOX
X-CASIO-MAILSTATE:ここには特定の番号が入っています。
BEGIN:VENV
BEGIN:VBODY
Date: Sun, 22 Jun 2008 03:23:29 +0900
From: ad-mixi3788xxx@jammix.jp
Subject: ネット業界騒然!!!
Reply-To:
To:
Cc:
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=Shift_JIS
Content-Transfer-Encoding: 8bit

■[アダルトmixy]って何?
既存の会員より招待された方のみ参加でき、あなたの友人から繋がる信頼できるサイトが利用可能です。
ttp://mobile-memberhappy.net/tk/admixy/

※この招待状の有効期限は7日間です。
※アダルトmixyの基本利用料、登録料は全て無料です。

END:VBODY
END:VENV
END:VMSG

jammix.jpのドメインはありませんでした。

mobile-memberhappy.netのレジスト
Domain name: mobile-memberhappy.net
63.251.92.197

Registrant Contact:
Personal
Kumi Goda
Tagamishinmachi 29 None
Kanazawa, Iashikawa 920-1153
JP

Administrative Contact:
DigiRock, Inc.
DIGIROCK INC. (info@value-domain.com)
+81.662416585
Fax: +81.662416586
Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Honmachi TS Building 6F
Osaka-shi, OSAKA-FU 541-0059
JP

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: auの携帯に迷惑メールがきている

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.aubetec.com/hiruneko/cgi-bin/mt2/mt-tb.cgi/167

コメントする

Flashカレンダー

アーカイブ



WWW を検索
aubetec.com を検索

Live Search




動画検索 Fooooo

最近のトラックバック

  • Captcha画像が表示されないときは(2007年10月13日 19:26)
    • SHIMOM式 2.0(2008年10月21日 02:47)
  • 毎日新聞、変態記事は会社ぐるみの犯行?(2008年6月26日 21:45)
    • ひるねこ日記(2008年7月 9日 20:54)
  • Safari 3.1がリリース、でもカウンタが・・・(2008年3月19日 08:14)
    • ひるねこ日記(2008年5月 6日 20:07)
  • フリスクの箱でSDカードケースを作る(2008年2月19日 12:19)
    • TNKソフトウェア(2008年2月22日 17:05)
  • 「Windows Vista」は初心者向けOSだと思う。(2007年11月26日 16:46)
    • 日々是電脳空間(2007年11月26日 22:55)

Add Clips(ブックマーク)

ブックマークに追加する